2016年03月06日
ナイフ ネタだけ。
J カスタムって興味ある人多いのでしょうか??
なんか妙にアクセスが多い…。
大物依頼品は製作中です。
ブレード削り中ですので、特に画像はありません。
ではネタを色々。
http://www.recoilweb.com/tin-roof-handmade-cutting-boards-82089.html
こういうの好きですね♪
お肉というモノは木の上で切る方が美味しく見えません?
最近のプラまな板だと、どうにも味気無い気がしますね。
衛生的なのでしょうが、何かつまらないです。
http://www.recoilweb.com/meglio-knives-kitchen-knives-82119.html
鋼材のセンターを薄くするのも面白い方法ですね。
これが上手く出来るとプレデターマチェットも作れる訳で。
ダウンサイズでプレデタマチェットでも作ってみようかな…。
ナイフファイティングの訓練というより、近接戦での根性訓練ですかね。
近代戦でも闘う以上は、こういう訓練も必要なのでしょう。
この記事へのコメント
木のまな板は、衛生面は二の次です。w
手軽に手に入るのと、刃先を痛めないのがメインですね。
プラに比べて実に、刃物は長切れしてくれますよ(^。^)y-.。o○
昔は、木のまな板も炭化させたり、鉋で削って包丁傷を取って使ってました。
木のまな板を衛生的に使うのは、板前屋さんが最強かもしれませんねw
手軽に手に入るのと、刃先を痛めないのがメインですね。
プラに比べて実に、刃物は長切れしてくれますよ(^。^)y-.。o○
昔は、木のまな板も炭化させたり、鉋で削って包丁傷を取って使ってました。
木のまな板を衛生的に使うのは、板前屋さんが最強かもしれませんねw
Posted by ゼロ鍛冶
at 2016年03月06日 21:19

ウチでは昔から木のまな板を使っています。
かなりボロですが、捨てられないんですよね。
かなりボロですが、捨てられないんですよね。
Posted by HAMMER
at 2016年03月07日 01:05

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。